新闻内容

孩子放学接送难家长希望办晚托班 海口已启动调研工作
南海网 胡丽齐 2017-09-14 09:42

    近日,网友“一位家长”在网上留言称,“开学了,孩子放学面临接送难的问题,在此有个提议:各学校能否利用现有教室办个晚托班?”对此,海口市教育局回复表示,海口市已启动调研工作,将根据调研结果,结合海囗实际制定实施方案。

    “一位家长”反映,目前,大部分家长都是双职工,学生放学时间和家长下班时间有冲突,家长无法提前接孩子放学,而学校也不允许学生在学校等到六点钟。与此同时,托班的费用及安全隐患也是家长们头疼的一部分。对此,作为家长的他表示很无奈,他希望学校将现有的教室利用起来,请一些老师来管托班,这样即可以降低成本,也可以解决家长不能接孩子问题。

    对于网友“一位家长”反映的问题,海口市教育局回复表示,根据2017年2月24日,教育部办公厅印发了《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》,意见提出了中小学生课后服务主渠道,坚持自愿原则,规定了课后服务内容形式,要求做好安全工作并加强领导。目前海口市已启动调研工作,将根据调研结果,结合海囗实际制定实施方案。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。