新闻内容

海口楼顶马场的接待室属于违建 城管责令自行拆除
海南特区报 2017-09-12 16:50

    近期,海口海甸岛鹏辉广场楼顶马场一事引起社会各界的广泛关注。昨日,记者从美兰区城管执法大队了解到,经过区城管、规划、住建三部门现场调研,认定马场的接待室属于违法建筑。城管部门昨日下午下达行政处罚事先告知书,责令马场管理方7天内自行拆除。至于马场的围栏是否合法,有待进一步确定。

    据美兰区城市管理综合行政执法大队副大队长陈训栋介绍,9月8日,区城管部门联合区规划、住建部门共同前往马场现场调研。经过了解,马场管理方海南小骑士马术产业管理有限公司在鹏辉广场五楼楼顶搭建了围栏,用作马术训练场。此外,还建设一间用于接待和办公的简易屋。

    陈训栋表示,现场调研后,三部门认定该接待室未经规划许可,擅自搭建简易屋属于违法行为。美兰区城管已于昨日向马场管理方下达行政处罚事先告知书,责令其在7天内自行拆除简易屋。对于马场的围栏等,陈训栋表示,暂时还无法认定是否属于违建,“场地只是用栏杆围起来,铺上了沙土,没有结构性的东西,暂时不好认定是建筑物。”

    对于接待室属违建的问题,马场管理方负责人梁龙表示并无异议。据他介绍,接待室面积约有40平方米,用于接待顾客、存放护具以及办公,搭建前确实未报批,被认定为违建他表示理解。

    相关新闻》》

    海口楼顶马场或将被拆除手续办理进入“死胡同

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。