新闻内容

海南多市县将建“三病一虫” 监测点和防控示范点
海南日报 宗兆宣    2017-09-12 09:32

    日前,省农业厅印发了《2017年柑橘黄龙病等“三病一虫”防控项目实施方案》(以下简称《方案》),对我省柑橘黄龙病、香蕉枯萎病、槟榔黄化症状、豇豆蓟马防控工作提出了具体要求,全省各相关市县将建立监测点和防控示范点。

    《方案》提出,我省将在澄迈、昌江、东方3市县设立香蕉枯萎病监测点,在琼海、万宁、琼中3市县设立槟榔黄化症状监测点,在琼中、琼海、澄迈3市县设立柑橘黄龙病监测点,在乐东、三亚、澄迈3市县设立豇豆蓟马监测点,共计在重点市县设立24个监测点,按照“全面普查+重点监测”的工作方法,形成完善的监测上报制度,掌握“三病一虫”发生分布情况。

    根据《方案》要求,我省还将在琼中建设绿橙黄龙病防控示范点,在琼海建设槟榔黄化症状防控示范点,在东方、澄迈建设香蕉枯萎病防控示范点,在三亚、乐东建设豇豆蓟马防控示范点。示范点取得效果后,将组织召开农民观摩培训会进行推广。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。