新闻内容

海南省委党校举行2017年秋季学期开学典礼 李军作动员讲话
海南日报 金昌波 2017-09-12 09:17

    今天(11号)上午,海南省委党校(省行政学院、省社会主义学院)2017年秋季学期开学典礼在海口举行,省委副书记、省委党校校长李军作动员讲话,省委常委、常务副省长、省行政学院院长毛超峰出席典礼。

    李军在讲话中就学习习近平总书记关于创新思维的重要论述与学员们进行了交流。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央大力实施创新驱动发展战略,在理论创新和实践创新上取得了一系列重大成就。创新思维是习总书记治国理政思想的鲜明特色和重要方法论,为广大党员干部认识问题、分析问题、解决问题提供了“金钥匙”。当今时代,“惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜”,海南各级领导干部要深入学习领会习总书记的创新思维,以我省正在开展的大研讨大行动活动为契机,切实解放思想,真正把创新思维作为特区干部必备的思想方法和工作方法,努力成为各自领域创新发展的引领者、践行者。

    李军强调,要始终保持锐意创新的勇气,敢于冒险、打破常规;保持敢为人先的锐气,敢于争第一,不甘为人后;保持蓬勃向上的朝气,对新知识、新事物有强烈的好奇心和求知欲,不断完善知识结构、提升创新能力。要有强烈的问题意识,以重大问题为导向推动创新发展,善于发现问题并找到解决问题的办法,推动海南经济社会发展不断取得新进步。要着力在鼓励创新、宽容失误、保护创新成果上取得突破,让创新在全社会蔚然成风,成为建设美好新海南的强大驱动力,努力把海南建设成为创业岛、创新岛。

    省有关部门和单位负责人、在校全体学员、教职工代表等330余人参加典礼。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。