新闻内容

海南发放首张保健食品备案凭证 申请人足不出户便可完成备案
海南日报 罗霞 2017-09-12 09:16

    记者今天(11号)从省食药监局获悉,为促进我省保健食品产业健康发展,推进“放管服”改革,根据国家相关要求,省食药监局稳步开展保健食品备案工作,并于9月5日发放了我省首张保健食品备案凭证,实现了“不见面审批”。

    根据《中华人民共和国食品安全法》,2016年国家食品药品监督管理总局制定并发布了《保健食品注册与备案管理办法》,保健食品的管理由原来的注册制调整为注册与备案相结合。省食药监局及时发布办事指南,让申请人清晰了解我省备案工作要求及流程,并举办保健食品法律法规培训班,为推进保健食品备案工作打基础,加快备案产品上市速度与进程。

    我省保健食品备案已全面实现网上申报、网上备案、网上生成备案凭证。备案申请人通过系统可实现网上打印或下载备案凭证,足不出户完成备案工作。

    据悉,备案申请人可认真阅读用户使用手册,登录网站(http://bjba.zybh.gov.cn/)进行网上申报,办理结果将在省食药监局网站公开。保健食品备案后,企业还需按《食品生产许可管理办法》有关规定办理相关许可业务,之后方可生产销售。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。