新闻内容

喜迎十九大|中铁国际冷链中心在海口综保区建成运营
海南日报 叶媛媛 2017-09-12 08:51

    9月11日,中铁国际(海南)食品冷链中心项目在海口综合保税区投入运营。图为一辆叉车正在往冷运车上装货。海南日报记者古月摄

    今天(11号)上午,中铁国际(海南)食品冷链中心项目在海口综合保税区举行开业仪式,这标志着该项目正式建成投入使用。作为海口综合保税区首个保税冷链仓储项目,该项目将力争打造成为我省冷链贸易的旗舰项目。

    中铁国际海南食品冷链物流中心项目由海南中铁保税冷链物流有限公司投资建设,为我省重点项目,总投资约2亿元,占地面积49亩,仓储容量为2万吨,配有分拣加工车间2600平方米、商品展示及办公区域2000平方米,并由专业团队运营管理,涉及冷冻仓储、运输、包装、流通加工、配送、信息处理等功能的综合服务。目前,中铁冷链仓库已经建成国际化标准冷库两栋,并正式投入使用,冷库的签约商家已达60%以上。

    中铁国际(海南)食品冷链中心项目负责人表示,该项目将立足园区,服务周边,辐射全省,充分发挥海口综保区功能优势,力争打造海南冷链贸易旗舰项目。本着合作共赢的态度,中铁冷链项目与顺丰(海南)、嘉里大通(海南)、SGS(中国)等国内外知名企业展开全面合作,高标准提升服务水平,达到优质地完成客户需求的目标。

    自今年4月国务院办公厅公布《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的意见》以来,海口综保区顺应冷链物流业发展的要求和趋势,出台了专项扶持政策,增强产业配套和集聚,加快推进了中铁国际冷链中心建成和运营。

    海口综合保税区相关负责人介绍,作为区内首个保税冷链仓储项目,中铁国际(海南)食品冷链中心项目的建成,为海口综合保税区完善了相关配套,增强了海口综保区功能优势,提升了海南作为国际旅游岛的相关产业服务能力,同时也为区内食品、医疗、跨境电商等贸易发展提供了有力保障。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。