新闻内容

海南将评选900名省级骨干教师 主要面向在职一线人员
海南日报 陈蔚林 通讯员云慧明 实习生卢进梅 2017-09-12 08:16

    记者今天(11号)从省教育厅获悉,为切实加强我省中小学骨干教师队伍建设,进一步构建教师专业发展阶梯,充分发挥骨干教师的示范带头作用,以促进我省中小学教师队伍整体素质的不断提高,该厅决定开展2018至2022年度中小学省级骨干教师推荐选拔工作。

    根据相关文件规定,省教育厅计划评选2018至2022年度中小学省级骨干教师900名(不含中职系列),其中中学省级骨干教师450人、小学省级骨干教师450人(可根据遴选实际情况进行适当调整)。

    记者了解到,骨干教师选拔的范围主要面向在职一线教师。各市县、单位报送的推荐人选中,中学和中心校以上(含中心校)小学的校级领导干部参加骨干教师选拔的,每周兼课须达到本学科专任教师课时量的50%,且所占比例不超过选拔名额的15%;教研、培训、电教和其他教育机构的推荐合计数不得超过本市县、单位推荐总人数的20%。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。