新闻内容

第四批中央环保督察下沉阶段结束 海南问责59人
新华社 2017-09-06 09:54

    记者5日从环境保护部获悉,截至9月4日,第四批8个中央环境保护督察组已完成对吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含兵团)等省(区)的下沉督察任务,已约谈2914人,问责4129人。

    截至9月4日,8个督察组共收到群众举报44134件,累计向被督察地方交办转办29189件。

    各被督察地方已完成查处18565件,其中立案处罚5625家,处罚金额约2.8亿元;立案侦查226件,拘留285人;约谈2914人,问责4129人。其中,四川省问责人数最多,达1020人;其次为山东省问责899人;其余依次为新疆(含兵团)864人、吉林771人、浙江266人、青海159人、西藏91人、海南59人。

    下沉督察阶段,各督察组高度重视群众环境诉求,及时转办督办群众环境举报,并针对第一阶段督察发现的突出环境问题开展现场调查取证。各地党委、政府高度重视督察整改,借势借力推动解决突出环境问题,加强环保长效机制建设。

    根据督察安排,目前各督察组正在开展第三阶段督察,并继续受理人民群众的环境举报。

    原标题:第四批中央环保督察下沉阶段结束已问责4000余人

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。