新闻内容

喜迎十九大:海南广大干部群众撸起袖子加油干 争创佳绩迎盛会
海南日报 陈蔚林 贾磊 丁平 2017-09-06 09:23

    党的十九大即将召开的消息传到海南。连日来,我省广大干部群众欢欣鼓舞、满怀期盼,纷纷以更大的热情投入到本职工作中去,撸起袖子加油干、以实际行动争创佳绩迎接大会胜利召开。

    “扶贫道路上有真情,也有美德,村里多是自己的兄弟长辈,能帮咱就帮,党的十九大马上召开了,希望有更多的乡亲可以用脱贫成果迎接盛会。”作为远近闻名的“四棱豆大王”,41岁的五指山市南圣镇军民村村民李子春今天高兴地对记者说。

    提起他,驻点的扶贫干部啧啧称叹,李子春一年前主动退出贫困户序列,种起大家都不敢尝试的四棱豆,如今他不仅脱贫致富,还带动了村里十几户贫困户摘掉了“穷帽子”。“青壮年手脚齐全,一直穷下去才是怪事。只要敢想敢做,勤快点,多下地,多跑腿,肯定能脱贫。”李子春说,去年年底,他和其他乡亲的田里结出了一颗颗饱满鲜绿的四棱豆。第一批四棱豆卖出后,就赚了1万多元,其他乡亲也赚到了钱。

    在发展的同时,海南始终不忘牢牢守住生态底线。陵水黎族自治县在修建吊罗山旅游公路时,因保护生态3次修改设计图,就是海南人民想方设法维护绿水青山的一个缩影。

    “以前从来没有见过这么设计公路的,还有路为树让道的?”陵水黎族自治县交通局局长刘德柏告诉记者,全长17.8公里的山区公路,在设计师眼中并不是一件难事,可是这条路是在热带雨林区施工,且需满足交通、观光、生态保护等三大功能,改造设计时难度就变得很大,“第一次是设计图与缓冲区的生态保护原则不符合,改!第二次是为了实现观光功能,添加新的观山点,再改!第三次是为了留住那些百年的大树,必须让道路为树木让道,让现代设计为生态保护让道,还是改!”

    那些看似不和谐的“路中树”已经自成一景,成为这条未建成的旅游公路上一道独特的风景线。刘德柏说:“党的十九大即将召开,生态保护问题将依旧是大家讨论的热点,作为一名老党员,能有幸参与吊罗山旅游公路的建设很幸运。道路为树木让道,这是一种进步,也是新的生态理念。”

    记者在采访中了解到,党的十八大以来,海南各个领域取得了较好成绩,保增长、保民生、保稳定各项工作有序推进。

    琼海市委常委、常务副市长、博鳌乐城国际医疗旅游先行区管委会常务副主任梁誉腾介绍,目前已引进具有国际国内一流技术水平的项目39个,在干细胞临床研究、肿瘤治疗、医美抗衰、辅助生殖等4个方面形成产业聚集,累计完成投资44.7亿元。党的十九大即将召开,先行区党工委、管委会将继续深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神,认真贯彻落实省第七次党代会精神,继续优化招商选资,持续释放优惠政策红利,加大基础设施、后勤服务、公共医疗平台等配套建设,优化投资环境,推动国际医疗旅游产业与“产业强、城乡美、百姓富、社会和”的海南东部中心城市协调、融合、联动发展。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。