新闻内容

海南今年最大人身保险理赔案12日结案 理赔金达200万
海南日报客户端 王培琳 实习生许书慧 通讯员胡文捷 林梅竹 2017-08-12 21:23

    8月12日,海南省今年人身险业务的最大赔付案件在海口结案,中国人保寿险海南省分公司当场赔付客户家属200万元。据悉,该案也是中国人保寿险海南省分公司成立以来的最大个人保险赔付案。

    据了解,市民欧先生于今年5月初为自己投保一份百万畅行两全保险及附加意外伤害住院定额给付医疗保险产品组合,缴费期10年,年交保费3928元,自驾车意外身故或全残保障200万元。今年5月26日晚八时左右,欧先生本人在驾车途中,发生事故,造成欧先生当场死亡及车辆严重损坏。

    得知情况后,中国人保寿险开辟“绿色通道”,在最短的时间内完成了审核流程,协助欧先生的爱人邵女士快速完成全部理赔手续。邵女士告诉我们,丈夫虽然离世了,但生活还要继续,丈夫通过这份保险传递了他的关爱和责任,她会用保险赔付金,把两个孩子扶养成人。

    据了解,像欧先生发生的此类人伤交通意外并不罕见,据省公安厅交警总队公布的数据,截至今年6月,我省个人机动车保有量近165万辆,占机动车总量的90.86%。2017年上半年,海南省总共发生862起交通事故,因交通事故造成死亡人数299人。同时,海南保监局的统计数据显示,今年上半年,海南省车险出险频率为44.78%,高于全国8.41个百分点。而商业车险投保率和车均保费却较全国平均水平偏低。

    人保寿险相关负责人表示,综合考虑未来不可知的风险因素,为自己量身定制全面的风险保障,可以为家庭幸福撑起最后的保护伞。

    据统计,截至2016年,中国人保寿险各项赔款、给付及捐款达1447亿元,百万系列产品驾乘保险责任涉及金额超过6.5亿,让400多起因意外事故遭遇不幸的家庭得到保险赔付。

    原标题:海南今年最大人身保险理赔案12日结案 200万理赔金正式兑付给受益人

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。