新闻内容

全运会拳击赛:海南拳手刁剑豪击败山东选手进决赛(图)
南海网 陈望 2017-08-11 09:17

    全运会拳击男子60公斤级比赛,海南选手刁剑豪(红方)对阵山东选手王森。资料图

    8月10日下午,第十三届全运会拳击项目进入各级别半决赛争夺。在男子60公斤级比赛中,海南选手刁剑豪以5比0击败山东选手王森挺进决赛。

    海南选手刁剑豪半决赛对手王森是该级别的2号种子选手,被视为夺金的强有力竞争者。今天这场半决赛,刁剑豪为红方选手,而王森则为蓝方。首回合,刁剑豪30比27领先。随后进行的第二、三、四回合,刁剑豪继续处在上风,进入到第五回合刁剑豪一鼓作气29比28拿下,最终以5比0击败王森顺利晋级决赛。

    刁剑豪出生于1991年,来自于江苏南京,从2008年开始一直在海南体育职业技术学院拳击队训练,被誉为省拳击队的新锐力量。他曾获得2014年全国锦标赛56公斤级冠军、2014年全国冠军赛56公斤级亚军,并获得过世界拳击职业联赛5战3胜的佳绩。

    男子60公斤级决赛将于8月11日下午开打,刁剑豪的对手是该级别1号种子云南选手山俊。今年23岁的山俊以“特别能拼,攻击力强”见长。去年里约奥运会上,山俊负于塔吉克斯坦选手尤努索夫被淘汰。2016年,山俊在中国拳王争霸赛中夺下60公斤级“中国拳王”称号。

    进入决赛的刁剑豪将有望为海南省代表团夺得本届全运会的首枚金牌。与此同时,海南另外一位选手麦清贤也将在11日下午迎来男子52公斤级半决赛争夺,他的对手是该级别2号种子选手常勇。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行