新闻内容

海南首支职业足球队遭遇欠薪 部分球员罢赛联名上书足协
南海网 陈望 2017-08-10 08:38

    海南博盈足球俱乐部十多名球员联名向中国足协写诉求信。资料图

    近期,中乙海南博盈足球俱乐部欠薪事件越演越烈。8月9日,海南博盈十多名球员联名向中国足协写诉求信,集体申诉俱乐部拖欠球员工资和奖金一事。目前,海南足协已介入处理此事。

    海南第一支职业球队遭遇欠薪球员联名上书足协

    海南博盈足球俱乐部前身为海南海汉。2015年11月,球队夺得中国足协业余联赛总决赛亚军,因此获得2016赛季中乙的参赛资格,也成为海南省有史以来第一支职业足球俱乐部。海南正式加入中国职业联赛的版图,一举超越山西、安徽、福建、陕西、甘肃、青海、广西、西藏等全国8个没有职业球队的省份。

    首次征战中乙,海南博盈海汉最终位列南区第九。但海汉队在足协杯中表现惊艳,连闯两轮,第三轮甚至一度领先中超球队广州富力,在补时阶段才被对手扳平,在点球大战中遗憾告负。2017年,海口博盈队相继签下大连实德名将季铭义、邹捷、前河南建业球员李昭楠等老将,引进曾入选国奥的辽足球员邢序飞、河南建业的韩超、黑龙江火山鸣泉的汪云龙等一批正处当打之年的实力球员,让人对其前景颇为期待。

    但出乎意料的是,海南博盈足球俱乐部在中乙联赛开始前就爆发欠薪风波。主教练麦超在联赛仅打一轮后就黯然下课。此后,虽然海口市政府拨付400万用于发工资和球队日常比赛费用,但还是难以解决欠薪问题。球队内部欠薪严重,正常训练受到很大影响。中乙联赛近六轮比赛,博盈足球队六连败,目前以4胜1平12负的战绩排名南区第十名。

    8月9日上午,前段时间被爆欠薪的中乙球队海南博盈足球俱乐部的十几名队内球员,联名给足协写了诉求信,集体申诉俱乐部拖欠球员工资和奖金长达5个月之久,球员们希望足协出面主持公道。另外,部分球员还罢训,昨天一共只有8名球员参加了球队的队内训练。

    足协:扶持经费还没有下拨

    在今年6月份,海南媒体曾曝光海南博盈足球俱乐部遭遇欠薪一事。对此,海南省文体厅根据王路副省长的指示,紧急召集省文体厅竞体处、海南省足协、海南博盈足球俱乐部负责人召开专题会议,全力挽救海南足球的“独苗”。会议达成意见,将尽快拨付400万扶持经费,解决好运动员和教练员的工资拖欠问题,并帮助俱乐部沟通协调、处理好共建经费的拨付相关事宜。

    省足球协会会长吕建海告诉记者,今年6月份,针对海南博盈足球俱乐部欠薪一事,海南文体厅、省足协、博盈足球俱乐部三方曾经召开专题会议协商解决。政府方面愿意拨付400万扶持经费给俱乐部暂时解决困难,但前提是该俱乐部要提供今后的发展规划和自筹资金的整体方案以及俱乐部开销的流水账单,不能年年等靠政府的扶持资金。

    “截止到今天,博盈足球俱乐部还未向足协提供相应的材料。”吕建海说,政府这笔400万扶持经费目前还没有下拨到省足协。但他认为球队现在最需要的是努力表现,体现自己的价值。

    海南博盈足球俱乐部全家福。资料图

    博盈俱乐部:拼尽一切保住球队

    什么原因导致海南博盈足球俱乐部欠薪呢?该俱乐部负责人韩晓冬表示,欠薪主要是球队今年遇到了一些资金的问题。他说,去年博盈给俱乐部投了2000万,今年由于资金问题目前只投了300万左右。今年海口市政府拨付的400万已经用于发工资和球队日常比赛费用,但还是难以解决欠薪问题。

    韩晓冬介绍,博盈足球俱乐部一共拖欠球队31名球员和教练的工资和奖金,大约400万左右。目前,海口博盈俱乐部高层除了正在向深圳集团总部申请拨付资金外,还积极寻找投资方。

    “我们会拼尽一切保住球队,但是坚决不姑息问题球员。”韩晓冬说,由于俱乐部欠薪,部分球员出现作风问题,还鼓动其他球员罢赛,对球队造成不良的影响,对于问题球员,球队肯定不会使用,但有职业操守的球员,俱乐部一定会负责到底。

    他称,俱乐部在寻找投资方方面,已有3家企业有意向。另外,他还透露,海南省政府下拨400万扶持经费预计这几天就可以到账,届时球员的欠薪问题将能得到解决。

    原标题:海南首支职业足球队遭遇欠薪 部分球员罢赛联名上书足协

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。