新闻内容

海南各市县防御台风 已转移群众21318人
海南日报客户端 2017-07-15 20:20

    南海热带低压15日17时加强为今年第4号台风“塔拉斯”(热带风暴级),全省各市县已全面启动防御台风应急预案,截止15日18时,全省进港避风渔船24388艘,转移危险地区群众21318人。

    7月14日15时,省三防总指挥部召开视频会商会议,部署防御今年第4号台风“塔拉斯”工作。22时启动全省防汛防风Ⅳ级应急响应。会后,各市县迅速行动,按照会议部署认真抓好防风工作。

    三亚赤田、福万等水库13日提前预泄洪水,500人的应急排水抢险队和排水机械提前部署到低洼易涝点,15日18时前全部完成危险区域人员转移和涉山、涉水、涉海景区景点关停及游客疏散工作。

    保亭县四套班子领导、各机关单位负责人全部下到驻点乡镇、村委会、村小组指导防御工作,各乡镇全部启动应急响应。分管副县长坐镇“三防”指挥部,各成员单位到县“三防”指挥部联合值守,县委、县政府督查室、监察部门负责值班抽查问责。

    陵水县于13日提前向各乡镇发出防风通知,县政府组织召开水库安全度汛防御热带低压专题会议,明确水库值守人员全部在岗,加强巡查,并利用短信、网络等向社会发布台风预警信息。

    乐东县要求水上作业人员密切关注动态,该撤离的立即撤离,确保安全。15座高水位运行的水库已提前开闸泄洪,4座存在安全隐患的水库全部腾空库容或降至安全蓄水位。

    海口、定安、东方、临高、昌江等市县主要领导和分管领导带队到水库等一线检查指导防御工作,三亚、陵水、乐东、保亭、海口、琼海、万宁、儋州、临高、屯昌、琼中等市县已启动Ⅳ级应急响应。截止15日18时,全省进港避风渔船24388艘,转移危险地区群众21318人。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。