新闻内容

海口20年老楼强弱电共用一电井 六部门现场办公解难题
南国都市报 2017-07-15 09:34

    近日,海口景瑞大厦物业管理处主任赵先生向海口市政务中心12345热线投诉称,大厦内公共强电井线路杂乱,担心会给整栋大楼造成安全隐患。针对这一情况,海口市龙华区科工信局、区住保中心、消防部门、电信海口分公司、联通海口分公司、景瑞大厦物业等6部门进行现场办公,最终达成解决方案。

    “景瑞大厦是20年前的老楼了,当时只设置一个强电井。20年间,移动、联通、电信三大运营商不断在电井里添加新的线路和设备,造成线路杂乱。”赵先生说。

    现场查看发现,经过几次整改,各通信运营商的线路已得到较好的规整。但根据消防部门的整改意见,消防安全隐患主要是来自于强弱电共用电井的问题,而非通信线路规整的问题。这是早年楼宇设计的缺陷所致。经过协商,最终达成共识:景瑞大厦物业公司主动召集各通信运营商,并委托专业的设计单位牵头制定整改方案;各运营商要明确专人与景瑞大厦物业公司对接,统一联络出口。同时对整改过程中涉及的各个工作事项,要确保专人专责。由于景瑞大厦只有一个公用电井,应对每一层的电井都采用完全物理隔绝的方式,划分出强电和弱电区域。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。