新闻内容

海口全封闭室内变电站投运 国贸中心片区供电有保障
南国都市报 2017-07-15 09:26

    记者从海口市供电局了解到,7月13日,海口市首个全封闭式室内变电站——110千伏玉沙变电站投入使用,该站也是海口市第二座建在市区负荷中心的变电站。

    据介绍,110千伏玉沙变电站位于海口市玉沙村城市综合体商住发展项目内,总容量为150兆伏安。该变电站及线路投运后,将缩短国贸中心城区的10千伏线路供电半径,大幅提高该片区的供电可靠性。同时,增大国贸中心片区的供电容量,满足该片区的负荷增长需要,分担周边110千伏电力村、侨中、滨海等变电站的供电压力。

    下一步,海口市供电部门还将从该变电站新出十余条10千伏线路,以玉沙片区为供电中心,辐射至周边区域。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。