新闻内容

台风来了怕积水?海口重点盯防白水塘等16条易积水路段
南国都市报 胡诚勇 2017-07-15 09:23

    台风来了怕积水?海口重点盯防白水塘等16条易积水路段

    为防范14日生成的南海热带低压,14日下午,海口市排水管道养护所(简称“排水所”)紧急启动防风防汛应急预案,200名市政排水工人全部到位,确保安全度汛。

    为了应对这次热带低压,排水所做到早部署、早布防、早到位,重点圈定了海口市区16条暴雨天经常积水的路段,要求排水工人重点盯防。35台车辆,排水工人已全部分布在16条易积水路段,重点对琼山大道、白水塘、滨涯路等积水点进行防范,随时做好排水准备。并充分利用视频系统实时监控易积水路段,同时通过微信平台、APP平台、交通台将信息向市民发布。

    龙昆沟、大同沟、海甸五西沟、美舍河等排洪沟是海口中心城区排涝泄洪的主要沟渠。目前,排水所已对52座闸门、53座拍门及河道等设施进行检查,同时与海口市气象台联动,密切关注天气预报情况。一旦出现汛情,将根据水位情况,开启八灶、龙昆沟、长堤路闸门、美舍河橡胶坝及时排涝泄洪,以确保沟渠排水顺畅。

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。