新闻内容

厉害啦 海南省乐东、澄迈、白沙获国家卫生县城称号
海南日报 2017-07-15 08:57

    近日,全国爱国卫生运动委员会发布了关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定,决定命名北京市房山区韩村河镇等773个县城(乡镇)为国家卫生县城(乡镇)。海南乐东黎族自治县城、澄迈县城、白沙黎族自治县城榜上有名。

    根据《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)评审工作的指导意见(试行)》,北京市等30个省(区、市)爱卫会分别对辖区内2014-2016周期申报创建国家卫生县城(乡镇)的城镇进行了评审和社会公示,认为海南省乐东黎族自治县城、澄迈县城、白沙黎族自治县城等773个县城(乡镇)在加快环境卫生基础设施建设,加强社会卫生管理,改善环境卫生面貌,提高人民群众文明卫生素质和健康水平等方面取得显著成效,整体卫生水平达到了《国家卫生县城(乡镇)标准》的要求。

    经研究,全国爱卫会决定命名北京市房山区韩村河镇等773个县城(乡镇)为国家卫生县城(乡镇),希望被命名县城(乡镇)珍惜荣誉,再接再厉,健全长效管理机制,巩固创建工作成果,全面深入地开展爱国卫生运动,不断改善城乡人居环境,进一步提高人民健康水平,让更多群众享有创建成果,为建设健康中国、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。