新闻内容

违规销售处方药销售信息登记造假 海口6家药店被警告
南国都市报 蒙健 2017-07-15 08:40

    海南源安隆药品超市海甸三西路超市被停业整顿罚2万

    执法人员对药店进行调查。

   7月12日,有媒体报道“海口药店违规销售处方药现象普遍,销售信息登记造假”的情况。13日,海口市食药监局对存在违规行为的9家零售药店作进一步查处。南国都市报记者了解到,9家涉事药店中,6家被给予警告,责令整改并处1000元罚款;2家被立案做进一步查处,其中,海南源安隆药品超市海甸三西路超市被停业整顿并处罚款2万元。

    据介绍,海口各辖区食药监执法人员第一时间到达被曝光的9家零售药店进行核实,并固定相关证据。经查,媒体报道中涉及的违规销售处方药和部分处方药零售价低于批发价的问题基本属实。经查,9家涉事药店中,6家给予警告,责令整改并处1000元罚款;2家立案做进一步查处,其中,海南源安隆药品超市海甸三西路超市,去年6月就曾因违规销售处方药被给予警告并处1000元罚款。本次检查中,发现该店依然存在不凭处方销售处方药、应当登记销售的处方药未进行登记等违法违规行为,美兰区食药监局已勒令其停业整顿7天并处20000元罚款。

    海口市食药监局表示,下一步,该局将结合全省正在统一开展的第三轮处方药销售专项整治,以及即将开展的农村及城乡结合部零售药店大整治行动,继续加大检查力度,强化监管手段,全面排查辖区内所有零售药店,进一步规范药品经营行为。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行