新闻内容

海口拟新改建9个公共码头 万绿园、假日海滩都将有码头
南国都市报 胡诚勇 2017-06-28 08:51

    海口发展游艇游船产业,计划开发海上旅游

    未来新改建9个公共码头

    有没有伯乐看中?

    记者从2017海口综合招商推介会上获悉,海口计划开发海上旅游及公共码头项目,拟新建或改建9个透水性公共码头,项目总投资约10亿元。

    据了解,海口依托优越的区位优势和自然条件,是发展游艇、游船产业的首选地。为进一步提升海口市旅游形象,保护和有效利用岸线资源,促进海口市旅游和游艇游船产业的发展,海口计划开发海上旅游及公共码头项目。

    该项目总投资约10亿元,项目建设地点涉及美兰区、龙华区、秀英区沿海一带,主要位于海口湾片区,交通便利,临滨海大道、世纪大桥、碧海大道等交通主干道。该区域以天然沙滩为基本特征,海岸自然风光优美,旅游资源丰富多样。

    项目拟新建或改建9个透水性公共码头,其中一期建设白沙门公园、世纪公园、万绿园、西秀海滩、假日海滩、国际会展中心6个公共码头、二期建设南渡江入海口、桂林洋、东寨港等3个公共码头;在灯塔酒店、海口湾、假日海滩附近海域建设3个海上驿站,游览线路、游艇数量视后续建设情况和市场需求决定。

    据悉,该项目预计实现年收入超过2亿元,税后净利润超过6000万元。目前,项目正处于前期策划阶段。项目计划采用合作开发或PPP模式,海口希望通过此次综合招商推介会,找到合适的投资者。

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。