新闻内容

省检察院部署推进“两学一做”常态化制度化
海南在线 林玥 2017-06-12 17:13

    6月12日,省检察院召开全省检察机关党建工作座谈会暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。会议就全省检察机关深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会、省第七次党代会精神,加强检察机关党的建设和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行部署。省检察院领导,各分市院、基层院检察长,省检察院机关全体干警在主会场参加会议,各级检察院干警在各分会场参加视频会议。省检察院党组书记、检察长贾志鸿出席会议并发言。

    贾志鸿指出,加强和改进全省检察机关党的建设,是贯彻落实党的十八届六中全会和省第七次党代会精神的客观要求,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要保障,是确保检察队伍政治坚定、忠诚担当、正确履职的迫切需要。

    贾志鸿强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就是要在持续学、深入学上下功夫;坚持以问题整改为导向,在“做”上深化拓展、发挥长效;要坚持以创先争优为载体,着力培养“四个合格”党员。把党员是否合格作为检验“两学一做”成效的标准,在全省检察机关开展“四个合格”党员争创活动,教育引导广大党员以全省优秀共产党员石秀莲等身边先进典型为榜样,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

    贾志鸿强调,全体检察人员要反复学习廉洁自律准则、纪律处分条例等党内法规,强化纪律红线意识,真正把纪律规矩牢牢刻印在党员干部心里。要充分运用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小抓细,用好提醒、函询、诫勉等组织措施,使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。要驰而不息纠治作风问题,严格贯彻落实中央八项规定和省委省政府二十条规定,对顶风违纪、不收敛不收手的,发现一起、查处一起、通报一起,真正把从严治党各项制度禁令落到实处。要严格落实“两个责任”,层层传导压力,切实把从严治党、从严治检融入各项检察工作,做到守土有责、守土尽责。要建立完善检察人员违纪违法举报投诉平台,以“零容忍”的态度坚决查处检察人员违纪违法案件。

    会上,省院、二分院、海口市院、万宁市院、陵水县院、三亚城郊院等6个单位作了大会交流发言,从不同侧面介绍了开展“两学一做”学习教育和加强检察机关党的建设的经验做法。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。