新闻内容

秀英区组织开展“新媒体环境下的舆情危机应对”培训
海南在线 2017-04-21 19:23

    快速发展的新媒体对社会生活和人们的精神生活影响深远,在"人人都有麦克风"的新媒体时代,一些孤立的事件或言论有时不经意就发酵成了社会热点。如何科学应对舆情、正确引导舆情、传播品牌正能量,对突发事件、负面事件临危不惧,是机关单位人员亟需掌握的技能。

    4月21日,秀英街道有幸邀请主管天涯社区舆情产品建设和研究分析工作,天涯社区舆情事业部副总经理,高级舆情分析师——陈兴俊为我们讲授《新媒体环境下的舆情危机应对》,讲座由街道工委委员林成学主持、街道干部、村(居)书记主任、城管中队队员等50余人参加,现场座无虚席。

    "人人都是总编辑"。陈兴俊副总经理结合当前2017年网络热点舆情——山东辱母案与在座的学员们做了深入的交流。陈兴俊谈道,舆情具有突发性、政府网络公信力依然严峻、媒体定性作用巨大。

    "新媒体环境下的舆情危机应对"主题演讲吸引了全体学员们的关注。"舆情搭车"是什么?在网络舆情生态中如何从容应对?陈兴俊认为,网络舆论引导应与人民群众站在一起,应对舆情危机要做到承认问题、积极引导,同时,要建设好舆情应对平台、善于运用道歉、正确的切割等舆情应对的有效手段和思路、巧妙的进行议题设置才能有效的避免"舆情搭车"。

    陈兴俊副总经理授课让我们受益匪浅,面对日益复杂的新媒体环境,我们只有提高自身驾驭能力,善于从危机事件中吸取经验教训,才能使我们对突发事件、空前发展的负面事件时,能临危不惧,从容有方,掌握舆情引导主动权,最大限度的维护好、传递好机关单位的社会形象。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。