新闻内容

沈晓明履新12天初步诊断海南 鼓励官员讲问题
海南头条NEWS 王子谦 2017-04-12 23:04

    原标题:海南代省长沈晓明履新谈治省:逛市场了解物价,鼓励官员讲问题

    12日,新任海南省代省长沈晓明参加海南省一季度经济形势分析会议,谈他对省情的了解和对海南未来发展的构想。

    沈晓明讲话。王子谦摄

    据官方简历,沈晓明为医学博士,有医科大学、上海浦东新区、教育部副部长等任职经历,外界分析其到海南任职有助于更好地推动国际旅游岛建设。

    履职12天,代省长做了什么?

    新晋代省长沈晓明介绍了他12天的安排:

    新任代省长沈晓明介绍了他12天的安排:

    4月2日、3日参加省委常委会了解国际旅游岛有关政策。

    4月5日与各位副省长作交流。

    4月6日、7日走访老同志,听取建议。

    8日后市县调研,首站三沙市。

    细心观察可以发现,在此前的两次任职感言上,沈晓明都提到了下面这段话:我要做好中国特色社会主义海南范例的实践者、祖国南大门的巡逻兵、海南绿色生态岛的守护人、海南各族人民的服务员。他说自己从这四个方面重新审视了海南。

    如何看待海南?

    会议现场。王子谦摄

    沈晓明说,经过12天的了解,他初步对海南有了四点判断:海南很重要,海南不发达,海南有优势,海南有前途。

    海南为什么很重要?沈晓明说,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2013年在海南考察时强调,海南作为全国最大经济特区,后发优势多,发展潜力大,要以国际旅游岛建设为总抓手,闯出一条跨越式发展路子来,争创中国特色社会主义实践范例,谱写美丽中国海南篇章。此外,中央作出建设国际旅游岛的战略安排,赋予了海南“我国旅游业改革创新的试验区”等六大战略定位,也凸显了海南的特殊使命。

    “海南为祖国守好边疆,是国防使命也是外交使命。”沈晓明说,海南在中国发展全局中具有重要战略地位,兼具国家使命和省份自身使命。

    沈晓明提出,他要作海南绿色生态岛的守护人,“海南的经济发展要以守护好碧海蓝天,青山绿水为前提。”

上一页 | 1 2 | 下一页
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。