新闻内容

海口琼山区2017年将新建15个文明生态村
国际旅游岛商报 王辉 2017-03-21 08:39

    原标题:海口琼山区2017年将新建15个文明生态村

    记者从20日较劲召开的琼山区2017年全区宣传思想文化工作会议上了解到,在已创建的55个文明生态村的基础上,琼山区2017年将新建15个文明生态村,着力提高全区文明生态村创建率,努力构建社会主义新农村。

    2016年,琼山区坚持“一轴两岸四片,三色三美·魅力琼山”创建思路,扎实推进全区文明生态村创建工作,全区创建文明生态村55个,其中新建文明生态村25个,巩固文明生态村30个。截至2016年,全区文明生态村创建率达到97.3%。

    据介绍,为大力创建文明生态村,2016年琼山区各镇街、各部门共整合投入资金2000多万元,群众自筹200多万元;共硬化主道19650米,硬化巷道9416米,修挡土墙1817米,美化绿化4608平方米。

    2017年,琼山区将新建15个文明生态村,巩固提高至少40个文明生态村。同时,还将针对农村铺张浪费等陋习,开展精神文明创建,大力宣传教育,倡导现代文明理念,让乡风民风美起来。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。