新闻内容

海口龙华区多部门联合对城西小学校园周边寄宿点排查整治
国际旅游岛商报 王辉 2017-03-21 08:38

    原标题:龙华区多部门联合对城西小学校园周边寄宿点排查整治

    近日,接到群众信件反映,位于龙华区城西小学门口旁一挂有"中国福彩"的店铺二楼201、202、203、204、213等房间被租用于学生寄宿点,招收学生进行午餐及午休,据反映,该寄宿点环境狭小,未配备消防设施及存在食品安全隐患。

    接到反映后,龙华区委、区政府主要领导高度重视,根据龙华区委副书记、政法委书记陈积卫指示要求,3月20日上午,龙华区综治办联合区教育局,组织龙华消防大队、区食药监局、区卫生局、区城管局、城西镇等相关部门,对城西小学校园周边寄宿点进行实地走访检查。

    20日上午10点30分,联合检查组来到位于仁里村电影院活动中心大楼二楼201、202、203、204、213等房间检查核实,未发现有学生床铺及学生寄宿痕迹存在,相关房间已被个人家庭租住作为家庭生活使用。据向城西镇了解,该电影院活动中心大楼属城西镇仁里村经济社所有,201、202、203三间房从2015年9月1日开始提供小学生中午寄宿,但存在消防安全、食品安全等安全隐患问题且卫生条件较差,2015年10月底已将该寄宿点彻底取缔。

    下一步,龙华区将根据"属地管理"、"谁主管,谁负责"的原则,由各镇(街)及区教育局牵头组织各相关职能单位,联合进行统一行动,以"查问题、找隐患、促整改"为重点,切实解决中小学校周边的寄宿点安全隐患问题。区综治办将继续组织相关职能部门采取重点抽查和联合整治相结合的方式对辖区各中小学校周边的寄宿点进行实地走访检查,及时消除寄宿点的消防安全隐患和食品卫生安全隐患,确保龙华辖区学校周边寄宿点的安全规范经营,为全区中小学生营造安全、规范的寄宿环境。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。