新闻内容

海口美兰国际机场二期扩建项目空港服务区投入使用
海南日报客户端 郭萃 2017-03-20 09:04

    原标题:海口美兰国际机场二期扩建项目空港服务区投入使用

    记者从海口市3月19日召开的美兰国际机场二期扩建工程项目第一次指挥长会议上获悉,截至目前,该项目空港服务区已封顶并投入使用;污水处理站已完成土建工程,正在进行设备调试,美兰机场交通枢纽中心(GTC)T1高架桥拓宽及地下通道已完工并投入使用。

    19日下午,记者在施工现场看到,大型机械设备正在进行土方填挖作业,在平整完毕的施工作业面上已经竖起了钢筋笼,目前正在继续推进土方工程、工程桩、支护桩、搅拌桩及旋喷桩的施工,并加快部分区域的征地搬迁工作。

    据了解,美兰国际机场二期扩建工程项目规划用地8650亩,项目建设目标为2025年满足年旅客吞吐量3500万人次、年货邮吞吐量40万吨。项目分四个区域建设,分别为飞行区、航站区、工作区以及GTC,其中,飞行区拟新建一条长3600米的跑道,2条平行滑行道及联络道系统;航站区拟新建29.6万平方米的T2航站楼,高度34.1米,地上分别为行李提取大厅、到达层、出发层、国际出发层等4层以及地下工作层1层。GTC将形成机场与市内交通与各市县交通的无缝连接。

    截至目前,该项目的工作区中的空港服务区已封顶并投入使用,污水处理站已完成土建工程,正在进行设备调试,目前推进道路管线施工;GTC工程中T1高架桥拓宽及地下通道已完工并投入使用,目前正在进行土方挖填以及T2航站楼前A线高架桥桩施工。项目相关负责人表示,美兰机场二期扩建项目将2017年作为“土建年”,2018年作为“机电安装与装修年”,2019年作为“调试、验收、校飞以及运营年”。

    此外,记者获悉,为了加快推进项目建设进度,及时解决施工中遇到的各项问题,海口市成立了项目指挥小组,以市政府负责人为指挥长,定期进行现场办公,力争提前完成项目建设,助推海南国际旅游岛建设。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。