新闻内容

海南城乡居民大病保险覆盖687万人 累计追溯赔付3.5亿
海南日报 杨艺华 2017-02-17 14:41

    原标题:我省城乡居民大病保险覆盖687万人 受益群体累计追溯赔付3.5亿元

    记者2月16日从省保监局获悉,2016年我省城乡居民大病保险服务能力显著提升,大病保险已覆盖全省687万人,5.7万人受益,累计追溯赔付3.5亿元;参保群众的保障水平普遍提高了10-11个百分点,实现了全省范围内新农合和城镇居民“一站式”即时结算服务,有效缩短了报销周期。

    据统计,2016年我省保险业平稳健康发展,实现保费收入133.21亿元,同比增长16.6%,提供风险保障5.37万亿元,同比增长63.72%,赔付支出49.25亿元,同比增长26.67%。与国计民生相关的健康险、意外险、企财险快速增长,增速分别为59.99%、29.08%、25.55%。

    2016年,我省保险企业与相关政府部门合作推出老龄人保险、计划生育保险、村干部保险、见义勇为人员人身意外伤害无记名保险、军人保险等险种,提供意外身故、疾病身故、住院津贴、意外医疗等风险保障共204.46亿元,支付赔款995.98万元,增强了特定人群的抗风险能力。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。