新闻内容

海南某航空公司职员侵占78万余元公款 领刑4年8个月
南国都市报 何慧蓉 2017-01-12 14:50

    海南某航空公司职员

    侵占78万余元公款还涉嫌诈骗

    领刑4年8个月

    在海南某航空公司工作的沈某某(女,现年35岁,广西人)侵占公司78万余元,还诈骗其朋友4.6万元。近日,海口美兰区法院以职务侵占罪、诈骗罪对沈某某两罪并罚,决定执行有期徒刑4年8个月,并处罚金1万元,并责令其退赔海南某航空服务公司786902.54元;退赔其朋友4.6万元。

    2013年9月27日,公司财务人员与沈某某核对账目后发现不对,沈某某遂承认挪用公司款项,并写了一张挪用截留机票款147317元的欠条。同年10月7日,沈某某私自离开公司。后经公司委托海南公平司法鉴定中心对沈某某在职期间所经手的财务收支情况进行司法会计鉴定,确认被告人沈某某将收取的803208.54元机票款非法占为已有。另查明,该公司尚欠沈某某工资16306元。

    2015年12月28日,沈某某约其朋友王某某见面,将其信用卡及该卡的密码一并交给王某某,双方约定由王某某帮沈某某还款4.6万元,手续费为600元,王某某还款后再使用该卡将钱取出。次日,沈某某得知钱进账后,立即通过挂失该信用卡然后换领新卡的方式使王某某无法取现。

    美兰法院经审理认为,沈某某将公司财产共计人民币786902.54元(已扣除公司尚欠工资)非法占为己有,其行为已构成职务侵占罪。骗取他人4.6万元,其行为已构成诈骗罪,应两罪并罚。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行