新闻内容

规范全省古玩市场秩序 海南省古玩市场经营协会成立
海南日报 郭萃 2017-01-12 09:47

    海南省古玩市场经营协会成立

    规范全省古玩市场秩序

    今天下午,海南省古玩市场经营协会在海口成立,该协会的成立将对引导行业自律、促进市场发展发挥十分重要的作用。

    近年来,在文化建设发展繁荣的进程中,我省古玩文化市场展现出旺盛的生命力。但是,由于市场散乱,经营规模普遍偏小,缺乏行业引导和行业自律,致使整个市场低水平开发,自我拓展能力和整体竞争力不强,难以有效形成市场优势。

    为了更好地适应我省古玩业的发展态势,全省古玩市场经营者自发形成了古玩经营协会,该协会主要任务是制订符合实际的古玩经营方面的管理规定;及时了解和掌握市场动态及需求;开展鉴定、评估、修复等服务;通过开展多层次、多元化交流推广活动,切实提高我省古玩文化市场经营运行质量和效益,推进海南古玩文化市场平稳健康发展。

    此外,《海南省古玩市场经营协会章程》《海南省古玩市场经营协会会费标准及管理办法》也于今日通过。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。