新闻内容

27日至28日车票充足 海口火车站预计送客约24万人
海南日报 邵长春 2017-01-12 09:40

    原标题:海口火车站预计送客约24万人27日28日车票充足

    海口火车站预计送客约24万人

    27日至28日各车次车票充足

    2017春运自1月13日起至2月21日止,节前15天,节后25天,共计40天。春运大幕即将开启,海口火车站积极备战春运,完善购票设施,增设售票窗口,为旅客春运出行提供便利。

    据分析,今年节前春运,学生、务工、探亲流高度重叠,形成明显高峰;节后客流持续平稳,学生流、务工流递进。春运期间,海口火车站预计发送旅客24万人左右,日均发送6000人左右。

    从1月上、中旬起,火车站已经进入客流高峰,11日(今日)共发送旅客6124人。春节黄金周最高峰预计在正月初五、初六出现探亲流高峰,元宵节后迎来务工、学生流高峰,且有可能持续到2月底。客流成分主要以农民工流、学生流、探亲流为主;主要流向为广州、上海、北京、西安、哈尔滨、长春等地。

    车站售票厅备有6自动售取票机,出站口有3台售取票机。同时,增设售票窗口,由原来的4个增至10个。

    根据预售期推算,1月11日可售至2月9日的车票,从16:00分余票信息来看,在车票预售期内,11日至26日,各车次列车车票较紧张,只有少量车票出售;27日至28日,各车次车票充足,29日起客流增多,各列车只剩余少量车票。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。