新闻内容

海口一公园绿地建起驾校练车场?回应:不是公园绿地
国际旅游岛商报 李兴民 陈华昌 2017-01-12 09:06

    昨天,有市民拨打国际旅游岛商报新闻热线反映,位于海口市凤翔东路与东线高速公路交汇处立交桥下方,一供市民游玩的那梅园,在去年“摇身一变”成了海口一家驾校的练车场,希望媒体对这一问题进行曝光。记者随后从琼山区园林局、区城管局了解到,这一练车场的土地属于建设用地,目前是海口一家驾校向海南高速公路股份有限公司租赁的,并不属于公园用地。

    市民爆料:公园咋变成了练车场

    昨天上午,有市民爆料称,在海口市凤翔东路与东线高速公路交汇处那梅立交桥下方的那梅园,曾是一块绿地,也是附近居民锻炼的一个地方,可自去年有人将公园绿地改成驾校练车场后,就使得这一绿地改变了性质。

    另一位市民说,过去这里很脏,后来附近居民看到有人对这里进行改造,以为政府部门对这块绿地在进行升级,没有想到后来却变成了驾校的练车场,希望媒体记者对此事进行报道。

    家通驾校:场地是从海南高速租来的

    昨天上午,记者在现场采访了海南家通驾校负责人杜总,他告诉记者,他们修建的练车场用地,是2015年9月9日从海南高速公路股份有限公司租赁的,租期七年。昔日这里杂草丛生,藏污纳垢,遍地是垃圾、粪便,甚至还是吸毒仔经常出没的地方,附近群众意见很大。自他们公司看了海南高速公路股份有限公司的土地证后,得知是建设用地,才敢先后投资200多万元,对这里的脏乱差环境进行改善。目前,这个练车场深受附近居民的好评,可以说是海口的一个景点。

    主管部门:该用地不属于公园用地

    那梅园绿地里建起练车场一事,是否符合规定。随后,记者电话采访了琼山区园林局雷局长,他告诉记者,那梅园内练车场用地,使用权在海南高速公路股份有限公司名下,并不属于公园用地。建议记者向琼山区城管局做进一步的了解。

    琼山区城管局有关负责人告诉记者,该投诉他们局多次接到,也派员到现场做了调查,该练车场的用地属于建设用地,并不属于公园绿地,也没有违规。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。