新闻内容

海口与12家重点企业签单 “十三五”期间将投资730亿
海南日报 2016-03-23 09:23

    22日上午,海口市政府与中铁四局集团有限公司、九州通医药集团股份有限公司等12家企业签约,“十三五”期间,12家企业将在海口至少投资730亿元。

    据了解,本次签约的项目中,既有基础设施和民生工程领域投融资创新合作,又有高端装备、医疗健康等新业态、新产业的引进,也有传统产业的升级扩建,12个企业都是来自各领域的领军企业。

    中国建筑一局(集团)有限公司此次通过PPP模式与海口市政府签约,“十三五”期间,双方将共同实施海口城市大交通、地下城市管廊、水环境综合治理和环境保护、棚户区改造、特色小镇基础设施等项目,总投资不少于700亿元。

    作为海口市重点经济园区,海口国家高新区此次招商引资硕果累累,园区不仅为自身跨越发展开拓了更加广阔的空间,也为海口市经济发展注入新活力。此次入驻高新区的10个产业项目,总投资额达31亿元,新增众创空间5万平方米。其中生产性项目达70%,项目聚焦高新技术和低碳制造业,技术新、前景好,达产后有望为各相关领域带来革新性发展,对海口高端制造业发展具有重要意义,更填补了省内医药专业物流的空白。

    上海创志实业有限公司美安智能机器人生产基地是高新区第一个引进的高端装备制造领域的工业机器人制造项目,该公司在机器人焊接领域全国排名前三,对促进海口市高端制造业发展具有重要意义。东旭(海口)石墨烯技术研究院是海南首个引进的石墨烯研发中心项目,九州通医药集团股份有限公司海南高新九州通大健康综合服务平台更是填补了海南全方位医药专业冷链物流的空白。高新区还积极响应国家“大众创业、万众创新”号召,在签约项目中,有两个合作创办众创空间的项目,为海口新增5万平方米众创空间。

    海口市相关负责人表示,海口市将以“海口双创”精神为引领,以项目签约为切入点,以实际行动加快海口实体经济的转型,为海口的发展培育新动能,也为海口“十三五”的发展开好步、起好头,将最大限度地为项目顺利实施提供协调服务,市委市政府也会讲诚信,守承诺,出台更加积极精准的产业政策,竭尽全力为企业营造良好的发展环境,确保项目早日开工建设,建成投产。

    据了解,“十三五”期间海口计划完成投资9000多亿元,今年投资增速目标30%、总投资超过1300亿元。目前,海口市已经把717亿元政府投资项目打包向社会资本开放,并将紧紧围绕医疗健康、文化体育、影视娱乐、互联网等产业出台更积极、更精准的产业政策。(记者郭萃单憬岗通讯员王媛)

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。