新闻内容

海南“十三五”将建1000个美丽乡村 今年查处违规乱建
海南日报 孙慧 2016-03-04 10:14

    原标题:我省“十三五”将建八类千个美丽乡村

    记者今天(3号)从省住房和城乡建设厅获悉,“十三五”期间,我省在将美丽乡村划分为八种类型的基础上,分类指导推进1000个美丽乡村示范建设。

    据介绍,这八种类型的美丽乡村分别是产业发展型、生态保护型、城郊集约型、文化传承型、渔业开发型、环境整治型、休闲旅游型和高效农业型。“十三五”期间,住建、交通、旅游、农业等多部门将进一步加强合作,发掘利用自然生态、环岛滨海、中部山地、地域文化、历史文化等优势资源,在全省打造“一圈、三纵、三横、多带”的美丽乡村旅游格局。重点推进以滨海海洋资源为依托的美丽乡村环岛旅游圈、以海南岛交通轴为主骨架的“三纵三横”美丽乡村旅游带以及沿“三江三河”两岸建设的美丽乡村旅游带。

    此外,今年我省将进一步完善村庄规划,全面建立农村建房报建制度和风貌管控制度,依法查处违规乱建行为。组织规划师、建造师和工程师“三师下乡”,着力做到一镇一师,服务农村建房。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。