导航

新闻中心

新闻内容

不给高额劳务费就不签字 海南通报9名评标专家不良行为
南国都市报 孙学新 2015-03-05 13:15

    原标题:不给高额劳务费就不签字

    我省通报9名评标专家索取高额劳务费不良行为

    记者今天(4日)获悉,我省9名评标专家和代理公司讨价还价,以不在评标结果上签字为由索取高额劳务费,这种不良行为被通报并列入不良行为记录。

    2015年1月28日,松涛分局片区2014年度续建配套与节水改造工程施工招标项目,在省公共资源交易中心开展评标活动。随机抽取了周福寿、欧丽娜、吴维军、贺纯等4名专家进行评标。依据有关规定,代理公司支付劳务费4000元,周福寿等4名专家不同意,坚持要求支付6000元,否则不在《评标结果记录表》上签字。双方僵持一段时间后,4名专家最终接受了4000元劳务费并同意签字。

    2015年2月3日,文昌市农业综合开发2014年度第一批中央资金土地治理高标农田建设项目,在省公共资源交易中心开展评标活动。随机抽取了胡韧、尤春菊、陆鸿和、严敏、云崖等5名专家进行评标。依据有关规定,代理公司支付劳务费2000元,胡韧等5名专家不同意,要求支付4000元。经协商,最终代理公司支付劳务费3200元。

    据通报,周福寿、胡韧等9名专家的行为不仅扰乱了公共资源交易市场行为规则,而且造成了不良社会影响。省公共资源交易管理委员会办公室决定对周福寿、胡韧等9名专家的不良行为进行通报,并列入不良行为记录;如有再犯,将依据相关规定取消评标专家资格。

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。