导航

新闻中心

新闻内容

海口全警投入元宵安保 警方提醒突发事件不聚集不围观
海南日报 李关平 2015-03-05 09:18

    原标题:海口全警投入元宵节安保,警方提醒——

    突发事件不聚集不围观

    记者今天(4日)从海口市公安局获悉,海口警方将全警投入元宵节安保工作,加强群众主要活动地点布控和疏导,严防拥挤踩踏等群体性伤亡事件,重特大刑事、治安案件。

    据了解,元宵节当晚主要活动点有万绿园、世纪公园、人民公园、金牛岭公园、假日海滩、西秀海滩、西海岸沿线、白沙门公园、府城、灵山等。

    万绿园和世纪公园是元宵节人员最密集的场所,海口警方将进行严密部署。对沿万绿园和世纪公园海岸线及海口湾堤岸护栏缺口拉设警戒线,警力把守严防群众拥挤跨越发生落水;万绿园所有出入口禁止占用通道摆摊,并安排警力疏导;当园内人员趋向饱和时,警方将采取必要的限制措施,人员只出不进,以缓解园区通道内的压力。

    对于万绿园和世纪公园内景观桥、万绿园人行天桥,警方将加强桥两端控制,同时提醒市民不要在桥上聚集观看和逗留,严防发生拥挤踩踏事故。人多时警方将实施管制和疏导。

    节日期间活动多,燃放孔明灯和燃放烟花爆竹将成为警方“紧盯”的重点。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行