导航

新闻中心

新闻内容

海南2015政府预算公开 “三公”经费今年继续下降5.3%
海南日报 王玉洁 2015-03-05 08:58

    原标题:我省2015年政府预算全公开

    “三公”经费

    今年继续下降5.3%

    省财政厅今天(4日)正式公开了2015年海南省和省本级政府预算,政府基本支出预算公开到最底级、最细化的科目,为历年来公开透明程度最高。其中,省本级“三公”经费在去年下降3成的基础上,今年将继续下降5.3%。各市县政府预算也将陆续公开,首次实现“三公”经费全部公开。

    省财政厅今天对省人民代表大会及其常委会批准的预算、预算调整的报告及报表进行了全面公开。公开的报表显示,省本级部门,包括省级行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位使用当年财政拨款安排的2015年“三公”经费预算3.6亿元,比上年预算减少0.2亿元,继续下降5.3%,实现了“三公”经费持续下降的目标。

    据悉,省财政厅已通知要求各市县政府,对政府预决算经人民代表大会及其常委会批准后20日内向社会公开,对未按规定进行公开的市县区,予以通报。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行