导航

新闻中心

新闻内容

4省共研究张家界至海口高铁 拟按时速350公里标准建设
人民网 2015-03-04 09:21

    张家界至海口高速铁路项目推进会近日在玉林市召开,铁道部经济规划研究院、中铁二院集团与沿线4省(区)11市共同研究线路路径和技术方案,共同推动该项目纳入国家“十三五”规划。

    张家界至海口高速铁路通道位于湖南、广西、广东、海南4省境内,北起张家界市,向南经湖南张家界,广西桂林、玉林,广东湛江,终点为海南省海口市,拟按时速350公里标准建设。往东北向通过贵郑铁路、京广高铁可直达北京,往北可连西安、包头。

    项目沿线囊括了世界自然遗产名录张家界、享誉海内外的桂林山水、国际旅游岛海南等众多著名特色景区,高铁的顺利开通将大大缩短各大景区间的时空距离,有利于实现旅游产业高速发展,形成一条黄金旅游带。(来源:华声在线)

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。