导航

新闻中心

新闻内容

罗保铭:海南要担负义不容辞责任 积极融入海上丝路建设
南海网 2015-03-04 08:50

    全国人大代表、海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭在发言。南海网特派记者秦彦摄

    全国人大代表、海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭在接受记者采访。南海网特派记者秦彦摄

    3月3日下午,出席十二届全国人大三次会议的海南代表团在北京举行第一次全体会议。会上,代表们热烈讨论了关于支持海南在国家21世纪海上丝绸之路战略中更好地发挥桥头堡作用的建议。全国人大代表、海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭在接受南海网记者采访时表示,海南在海上丝绸之路战略实施中,有得天独厚的区位优势,更担负着义不容辞的责任。

    罗保铭说,海上丝绸之路建设的国家战略是海南一次重大的发展机遇,海南将抓住这一机遇进一步扩大对外开放,特别是继续扩大和东南亚等周边国家之间的贸易合作。近年来,海南与东南亚国家的经济贸易往来势头喜人,同时在南繁育种等农业方面也有较好的合作基础。

    罗保铭表示,博鳌亚洲论坛是国家公共外交和总体外交的重要组成部分,也是实践习总书记特色大国外交理论的重要实践。海南在服务保障博鳌亚洲论坛,为国家的总体外交做出了贡献的同时,也进一步加深了自身的对外开放程度。

    罗保铭强调,海南要乘着海上丝绸之路国家战略的东风,用好国家赋予国际旅游岛对外开放先行先试的政策优势,继续开放一切可开放的领域,主动开展与周边国家经济合作和文化交流,充分发挥侨务资源优势,积极承担建设海上丝绸之路的责任。(记者刘麦)

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行