导航

新闻中心

新闻内容

海南代表团举行第一次全体会议 提交2件议案10件建议
国际旅游岛商报 叶娇曾传东 2015-03-04 08:14

    原标题:海南代表团举行第一次全体会议

    决定以代表团名义提交2件议案10件建议 推选罗保铭为代表团团长 刘赐贵符跃兰为副团长 罗保铭刘赐贵出席

    昨日下午,出席十二届全国人大三次会议的海南代表团,在住地远望楼宾馆举行第一次全体会议。

    会议推选罗保铭为代表团团长,推选刘赐贵、符跃兰为代表团副团长。

    会议审议了《第十二届全国人民代表大会第三次会议主席团和秘书长名单(草案)》和《第十二届全国人民代表大会第三次会议议程(草案)》。

    会议还传达了十二届全国人大三次会议各代表团召集人会议有关精神。

    在讨论拟向大会提交的议案和建议草案时,会议决定以代表团名义向十二届全国人大第三次会议提交以下2份议案:《关于修改<中华人民共和国农村土地承包法>的议案》,《关于修改<中华人民共和国城市房地产管理法>的议案》,使之更好地适应当前国内经济社会发展的新情况。

    会上,代表们对拟向大会提交的建议草案进行了讨论,提出了许多修改意见。其中,加强海洋资源保护与开发、进一步扩大开放、加大生态保护力度等与海南长远发展密切相关的话题,引发大家热议,形成了共识。

    会议决定充分吸收代表的意见,对建议草案进一步修改、完善、充实后,以代表团名义向十二届全国人大三次会议提交10件建议。其中,涉及国家法律法规的有两件,即建议制定《中华人民共和国反家庭暴力法》和《中华人民共和国民事强制执行法》。涉及海洋资源保护与开发,以及海洋旅游的有5件,分别是把海南作为邮轮产业改革试点;将海南所辖海域油气田资源税划归地方收入;支持发展南沙网箱养殖;支持海南建设人工岛;支持西沙海洋旅游业发展。另外三件建议分别是:支持海南在国家21世纪海上丝绸之路战略中更好地发挥桥头堡作用;将海南大广坝水库纳入国家重点生态功能区转移支付范围;支持国有天然橡胶产业发展确保战略资源供应安全。

    罗保铭、刘赐贵、卫留成、符跃兰、李国梁、戴金益、符兴、郝如玉、吕薇、倪强、肖杰、吉明江、王雄、张磊、林回福、周公卒、李建保、邓泽永、余永华、钟春燕、黄月芳、林美娟等代表出席会议。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。