导航

新闻中心

新闻内容

海南省林业厅开展森林有害生物防治工作
国际旅游岛商报 李兴民 2015-03-03 15:30

    为积极防治椰心叶甲、椰子织蛾等林业有害生物对我省森林资源的危害,省林业厅抢抓春季森林病虫害防治有利时机,积极健全管理体系,突出科学防治能力,全力确保我省林业生态安全。

    一是,组织专业监测人员、相关专家共计40人,分成4个小组,深入到全省18个市县对林业有害生物进行全面普查,准确掌握全省林业有害生物的发生危害情况,确定重点防治区域,为及时开展防治工作提供保障。二是,指导全省18个市县林业部门对1000多名测报员进行林业有害生物普查培训。同时,严格执行测报有关规定,确保责任落实到位。三是,全省各市县成立了18支林业有害生物检疫执法队伍,并对考试合格人员颁发《林业有害生物检疫员证》,严格实行执证上岗,确保检疫执法规范化。四是,加强科研力量,研发防治新方法,通过采取挂药包、喷洒药剂等措施,有效遏制了全省林业病虫害发展。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。