导航

新闻中心

新闻内容

简政放权 海口降低社会组织准入门槛
海南日报 邓海宁 2015-03-03 15:25

    记者今天从海口市民政局获悉,海口2014年降低社会组织准入门槛,简化登记程序,实行行业协会商会类、科技类、公益慈善类、城乡社区服务类四类社会组织直接登记,下放部分社会组织登记管理权限。据统计,全市2014年经民政部门登记的社会组织24家,其中直接登记的社会组织16家。

    近年来,海口市紧紧围绕经济社会发展的实际需要,积极培育发展社会组织。根据省、市有关文件精神,从2014年开始,海口市民间组织管理局进一步简政放权,实行对行业协会商会类等四类社会组织直接登记的基础上,取消不必要的前置审核,下放要求下放或创造条件可以下放的审批事项。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。