导航

新闻中心

新闻内容

“三亚芒果”成海南首个农产品地理标志 获农业部登记
南海网 刘麦 2015-03-03 14:00

    原标题:“三亚芒果”成海南首个农产品地理标志 获得登记

    3月2日,记者从海南省农业厅获悉,经海南省绿色食品办公室初审、农业部专家评审和公示,“三亚芒果”符合农产品地理标志登记条件和要求,获得农业部颁发农产品地理标志登记证书并公告,成为海南首个获得农业部登记保护的农产品地理标志。

    农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志;是传统农业长期以来形成的历史文化遗产和地域优势品牌,既是知名的农产品产地标志,也是重要的农产品质量标志,是农产品质量安全工作的重要抓手和载体,是推进品牌农业发展的重要途径和措施。对农产品地理标志实施登记保护,不仅对提升海南特色农产品品质、创立农产品区域共有品牌十分重要,而且对促进农业区域经济发展、带动农业增效和农民增收意义重大。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。