导航

新闻中心

新闻内容

驾考出新规收费不得超3800元?海口地区举报电话公布
海南特区报 罗安明 2015-03-03 13:37

    原标题:驾培出新规收费不得超3800元?

    海口交通部门:C1驾照培训考试报名费仍为3510元

    近日,微信微博上有一则“驾考新规:收费最高不能超过3800元,否则可处200万元罚款”的消息,引发多人关注。那么驾驶员培训考试今年是否有新规出台,收费标准是否有变呢?

    记者通过多方查询了解到,这一政策是湖北黄冈实施的驾考培训考试费新规,按照当地2014年7月22日出台的政策,考C1驾照,最高缴费金额为3830元,此标准为最高上限,市场调节只可下浮。如果驾校违反收费规定乱收费,将被处以最低5000元、最高200万元的罚款。

    昨日记者从海口市交通运输和港航管理局道路运输管理处获悉,目前海口仍在实行C1驾照培训考试报名费3510元的标准,其中3000元是培训费、510元是考试费。“补考费用由学员另外支付,暂时还没有接到调整这个收费标准的通知。”该处相关负责人告诉记者,全国各省市驾考费用标准不一、高低不一,有的省市是市场定价,有的省市是政府定价管理。驾考报名费从3000-4000元到6000-7000元不等。海口地区的报名者,如遇到驾校乱收费或教练吃、拿、卡、要等行为,可以拨打66264199进行反映。

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行