导航

新闻中心

新闻内容

海南省代表委员昨日抵京 充分履职不负海南人民重托
国际旅游岛商报 叶娇 曾传东 2015-03-03 09:23

    原标题:出席全国两会的我省代表委员昨日抵京充分履行职责不负海南人民重托

    三月春风催征程,中国即将进入“两会时间”。昨日,出席十二届全国人大三次会议的部分海南团代表,以及出席全国政协十二届三次会议的部分住琼委员搭乘海航班机顺利抵达北京。

    上午到达北京的海南团代表有:符跃兰、戴金益、符兴、倪强、肖杰、吉明江、王雄、张磊、林回福、周公卒、李建保、邓泽永、余永华、钟春燕、黄月芳、林美娟。

    罗保铭、刘赐贵、卫留成、李国梁、王勇等代表已先期抵京或将于其他时间抵达。

    海南代表团还包括杨洁篪、郝如玉、吕薇、高之国等在京的代表。

    住琼解放军团代表刘新、台湾团代表符之冠昨日同机抵达。

    我省有18名全国政协委员参会。昨日下午到达北京的住琼全国政协委员有:钟文、陈莉、施耀忠、史贻云、王路、林方略、连介德、郑钢、冯川建、李士伟、王应际。

    于迅、康耀红、王宇田、迟福林、蒋晓松、黄明荣、朱鼎健等委员已先期抵京或将于其他时间抵达。

    据了解,全国政协十二届三次会议和十二届全国人大三次会议分别于3月3日和3月5日在北京开幕。今年的全国两会不涉及换届,属于传统意义上的“平年例会”,然而,中央主流媒体近日就习近平总书记提出的“四个全面”战略——即全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党的解读讨论,引发了国内外舆论广泛关注,也为本次两会带来不平常的信息。

    我省代表、委员在接受采访时纷纷表示,2015年被定位为“全面深化改革关键之年”、“全面推进依法治国开局之年”和“全面完成‘十二五’规划收官之年”,任务重大,影响深远。在这样一个历史节点上,“四个全面”战略实际上概括了当前和今后一个时期,推动中国现代化、推动改革开放的四个关键问题,吹响了治国理政新号角。他们将围绕国家这一重大战略,积极建言献策,积极参政议政,充分履行职责,不负海南各族人民的重托,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出更大贡献。

    省领导许俊、孙新阳、李宪生、张力夫、陈志荣、何西庆、陈成、赵莉莎,到海口美兰国际机场送行。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行