海南新闻

海南理科状元何中华:业余钢琴十级,出生状元世家
来源:海南在线   时间:2013-06-26 08:12

何中华打出胜利的手势

看到自己的成绩后非常兴奋

何中华打出胜利的手势

    6月25日,是海南高考成绩放榜的日子,海南华侨中学高三(2)班学生何中华以总分938分获得2013年海南高考理科状元。下午4时,海南侨中召开新闻发布会,就何中华的学习成长历程进行现场讲述。

    发布会上,海南侨中校长王继源表示,“今年高考海南的文理科状元都出自华侨中学,之所以能取得这样好的成绩,离不开侨中老师们的辛苦付出。何中华初中和高中6年都就读于华侨中学,在这里我可以非常骄傲的说,这是我们侨中培养出来的土生土长的学生,能取得这样好的成绩得益于我们侨中的教学理念。”

    何中华的班主任老师在评价自己的学生时说到:“何中华是一个非常自立的学生,这种自立不光是体现在学习上,还有生活上;同时她还是一个非常全面的孩子,班级的竹竿舞、大合唱都是她积极组织的;学习上也非常讲究方法,可以很明确的知道哪里是自己的弱点,及时加以改正。”

    “我的成长离不开侨中老师和父母对我的帮助,我在这里首先要谢谢他们。”何中华向在座老师和父母深深鞠上一躬,随后,她为学弟学妹讲述了自己的学习方法。“最重要的是要有好的心态,及时了解自己的学习进度,了解自己的缺陷,及时改正。”

    知道自己得“状元”并不意外出生状元世家

    “当时知道这一消息后,很高兴,家里人也很高兴,但并不意外。”何中华说,他们一家都是湖南郴州人,但自己从小在海南出生长大,之所以这么自信,是因为自己在高中阶段的21次大型考试中,11次夺得全校第一,成绩一直非常稳定。

    这么优秀的何中华归功于家庭教育中的优良氛围,何爸爸、何妈妈也是从小成绩就特别好,据了解,何妈妈曾经是家乡的全县第一名,何爸爸也是名列前茅,多次获全县竞赛一等奖。如今,何爸爸是工程师、何妈妈也是从事金融工作,何中华的性格培养很大部分来源于父母的言传身教,说道此次得“状元”,何中华一家开玩笑称他们是“状元世家”。

    业余钢琴十级爱好广泛独立性强

    “孩子学习从小就非常优秀,领悟能力很强,并不死读书,业余爱好也很很广泛,她喜欢看金庸小说、喜欢弹钢琴、喜欢日剧,从7岁开始就学习钢琴,小学六年级就获得业余钢琴十级,多次包揽多个钢琴大赛的特等奖。从小我们就注重培养女儿的独立性和脑力开发。我们不会给太大她压力,从小就告诉她读书是她自己的事,不是为父母,所以不管是在读书上还是生活上她的独立性都很强。”何爸爸说。(文字:武潇/图片:视感原图)

上一页 |  1 2 3  | 下一页

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

头条推荐