海南新闻

海南高考文科状元李虹洁:想当外交官崇拜芮成钢
来源:海南在线   时间:2013-06-26 08:10

    6月25日,海南高考成绩出炉,海南省华侨中学高三(34)班的李虹洁以930分的高分夺得2013年海南高考文科状元。据了解,李虹洁的各科分数分别为:语文:777分,数学:789分,英语:841分,地理:834分,政治:864分,历史:798分,会考分:39分。此前,李虹洁已经通过了北京大学的自主招生考试,被北京大学录取。

    英语最好,最大梦想想当一名外交官

    今年17岁的李虹洁秀气聪慧,是湖北武汉人,2岁就来到海南生活,25日上午,李虹洁接到学校的电话,得知自己在今年的高考中成为文科状元,非常高兴。“今天非常开心,因为几门预想发挥的不太好的科目成绩出来后都还不错,让我有些意外,”李虹洁说。

    实际上,从小学到初中,李虹洁的成绩一直在年级名列前茅。小学升初中时是被保送到华侨中学的,至于说到自己的学习秘诀,李虹洁腼腆的说,“其实真没有什么秘诀,自己更注重语数外的学习,把基础知识打扎实,我并不主张题海战术,会把之前考试做过的试卷整理成册,大考之前翻看,尤其是出错的题目,效果很好。”

    一直以来,英语是李虹洁的拿手科目,小的时候,父母就开始注重培养她的英语能力,从小学开始,暑假都会在英语培训机构学习,和外教练习口语。初中时,父母还给李虹洁在家请了英语家教,高一暑假她还去北京参加了新东方夏令营。

    说到专业的选择,李虹洁想选择国际政治,因为她认为这些专业和外交相关。“我一直的梦想是当一名外交官,最崇拜芮成钢,他多年来在世界的舞台上传递了中国的声音。”

    李虹洁对自己的未来做好了规划。她说,以后想读研究生,出国深造。

    喜欢读书最爱背包游

    说到业务爱好,李虹洁说最喜欢看书,什么书籍都看,尤其喜欢看历史方面的书籍。

    李爸爸说,自己会比较注重让女儿读万卷书,行万里路。为了让李虹洁开阔视野,每年的寒暑假都会带孩子去旅行,李虹洁说:“除了一些边疆地区,国内其余的地方我都去过了,大大丰富了我对外面世界的认识,除此之外,我还去了新加坡、香港澳门、马来西亚等一些国家。”(文字:武潇/图片:视感原图)

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

头条推荐