频道

新闻内容

倒计时30天!第二届消博会重点参展企业及品牌名单公布
南海网 记者 王子遥 2022-06-26 19:23

  距离2022年7月26日举办的第二届中国国际消费品博览会(以下简称“第二届消博会”)已进入倒计时30天。记者从第二届消博会组委会获悉,截至目前,第二届消博会确认参展企业已达700余个,参展品牌逾1300个,涵盖了全球57个国别和地区。7月26日(星期二)至7月28日(星期四)确定为专业观众日,7月29日(星期五)至7月30日(星期六)已确定为社会公众开放日,向岛内外居民游客开放。7月25日(星期一)晚,将举行第二届消博会暨全球消费论坛开幕式。

资料图:2021年5月10日上午,海南国际会展中心,观众有序入场。记者 刘洋摄

  10万平方米展区面积 新设双循环买全球展区

  据悉,第二届消博会展览总面积将由首届的8万平方米扩至10万平方米,展会将实现100%特装搭建。

  其中,国际展区总面积8万平方米,占参展总面积80%,包括6个展馆。其中,1号馆至5号馆为独立品牌展区,6号馆为双循环买全球展区。

  国内展区总面积2万平方米,包括2个展馆,分别是7号馆的省区市展区和8号馆的国货精品展区。其中,省区市展区1.5万平方米,全国31个省区市均确认继续参展。

  新增众多细分行业头部品牌经第二届消博会组委会统计,截至目前,第二届消博会已确认了700余个参展企业,超过1300余个参展品牌,涵盖了全球57个国别和地区。令人惊喜的是,第二届消博会新增了许多细分行业的全球头部品牌,他们都将携优质特色精品首次露面消博会,为展会注入新鲜的血液。如香化行业的美国雅诗兰黛、科蒂集团、日本高丝,箱包行业的美国途明,服装行业的法国卡尔拉格斐,营养健康产业的大冢中国投资,保健品行业的澳大利亚纽新宝,海钓行业的日本达亿瓦,珠宝行业的香港谢瑞麟,汽车行业意大利的法拉利和玛莎拉蒂,家居行业的瑞典海丝腾,全球优质肉类行业的美国泰森,主题公园行业的三亚Hello Kitty度假区等。

  重点国别和地区参与度更高

  值得关注的是,多个首届参展的头部品牌在第二届消博会扩大参展规模,重点国别和地区参与度也更高。如法国欧莱雅由首届的500平方米增至625平方米;历峰集团由首届的300平方米增至500平方米;瑞表集团由首届的300平方米增至500平方米;宝姿由首届的150平方米增至200平方米,周生生由首届的72平方米增至300平方米。

  本届消博会确定由法国担任主宾国,法国品牌参展总面积2898平方米;日本参展面积3428平方米,美国参展面积3096平方米,香港参展面积超过2000平方米。

资料图:观众在消博会展馆内参观。记者 刘洋摄

  进一步聚焦国内消费精品

  据介绍,第二届消博会继续肩负“桥梁”与“窗口”的作用,不仅是国外优质商品和服务进入中国市场的平台,同时也是许多国内精品品牌“出海”的第一站。第二届消博会增设国货精品展区,展区面积5000平方米,片仔癀、科大讯飞、华熙生物、钟薛高等品牌确认参展,向观众展示国内消费精品的独特魅力。专业采购商体量更大

  第二届消博会将更加聚焦专业采购商,更加聚焦消费精品行业人群,更加聚焦与参展商的匹配程度,重点邀请免税经营企业、实体商超、电子商务等到会采购交易。 全国工商联、中国贸促会、中国青年企业家协会等商协会将积极组织会员企业到会采购;中免集团、深免集团、中出服免税、王府井、华润集团、恒隆集团、太古地产、苏宁集团、沃尔玛、百联集团、天猫国际等国内外知名免税经营、高端零售、大型商超、物业服务、美好生活、电子商务、直播购物等行业企业将组团参会,并举办形式多样的采购对接活动。

  新品首发首秀活动更密集

  第二届消博会将延续首届的消博会经典重头戏,重点举办多类新品发布活动,争取实现更多全球首发首秀,逐步将海南打造成为消费时尚展示引领地。

  其中,法国欧莱雅、日本资生堂、英国戴比尔斯永恒印记、苏格兰大摩威士忌、美国戴尔、美国TUMI(途明)、新加坡傲胜等国际知名品牌,以及华熙生物、钟薛高、科大讯飞等国内知名品牌将举办新品发布会。

  此外,众多知名展商将在各自展位上举办一系列形式多样的新品首发首秀活动,涵盖服饰箱包、美妆用品、食品酒饮、珠宝钻石等10余个品类。

  地方精品发布会同样值得期待。如浙江将举办“国货出海,让世界更了解浙江——品质浙货推介会”,云南将举办“特色消费精品推介会”,广东将举办“粤贸全国供采对接洽谈会”,湖北将举办“国际品牌湖北推介会”,辽宁将举办“高品质步行街推介会”,新疆将举办“新疆名优特新产品推介会”,甘肃将举办“甘肃省消费品推介会”,西藏将举办“拉萨综合保税区推介会”等。

  重点配套活动形式多样

  第二届消博会将举办一系列内容丰富、形式多样的配套活动。在突出新品首发首秀的基础上,新增举办全球消费论坛、国际时装秀等一系列内容丰富、形式多样的配套活动。

  记者了解到,第二届全球消费创新暨免税与旅游零售大会将于7月26日举行。此次大会将聚焦海南自贸港政策和全球消费创新趋势,邀请专家学者、行业头部企业、免税集团共同探讨如何充分利用海南政策环境、营商环境、生态环境等优势,共享未来中国消费市场、海南消费市场的新机遇。据悉,其他相关活动也在积极筹备,在消博会期间有序开展。

  附重点参展企业及品牌名单:https://www.hainanexpo.org.cn/information/1262.html

 

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号