频道

新闻内容

前5月海南实际使用外资同比增长超八成 一批全球知名企业在琼设企投资
海南日报 记者 罗霞 2022-06-24 08:31

  今年以来,外资布局海南自贸港的步伐快速,一批全球知名企业在琼设企投资。省商务厅6月23日提供的统计数据显示,今年前5个月,海南实际使用外资同比增长超80%。

  今年前5个月,海南新设立外商投资企业566家;实际使用外资金额14.4亿美元,同比增长80.58%。从投资行业看,前5个月,海南现代服务业实际使用外资13亿美元,占全省实际利用外资总量的90%。其中,租赁和商务服务业、科学研究和技术服务业、金融业实际使用外资位居前三位。

  今年,旗下拥有COACH(蔻驰)等品牌的美国泰佩思琦集团宣布在海南正式设立集团中国旅游零售总部,并于5月在海南注册成立企业,将统筹该集团在中国的旅游零售业务布局、规划和投资。知名商业决策信息和分析服务机构美国邓白氏集团、知名药企晖致医药、新加坡头部私立综合医疗集团莱佛士等企业今年也纷纷在海南注册成立企业,参与海南自贸港建设,共享发展新机遇。

  此外,在扩大投资方面,今年以来,欧绿保神州(海南)新能源建设开发有限公司等企业的扩建项目得到积极推进,深耕海南自贸港。不少外商投资企业聚焦海南旅游业、现代服务业、高新技术产业和热带特色高效农业,投身消费、贸易、生态等领域,发力产业项目。

  省商务厅相关负责人表示,我省将继续以高水平开放促进深层次改革,高质量策划举办投资促进活动,办好产业专题招商推介活动,引进高质量项目,着力打造法治化、国际化、便利化的一流营商环境,做好外资企业和项目服务,推动利用外资再上新台阶。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号