频道

新闻内容

大规模增值税留抵退税政策平稳落地 首月为海南市场主体退税超60亿元
海南 记者王培琳 2022-05-15 08:00

  大规模增值税留抵退税政策平稳落地

  首月为海南市场主体退税超60亿元

  5月13日上午,海南苏生生物科技有限公司一片忙碌。作为海南自贸港建设以来新增市场主体,该公司近日享受到国家减税降费政策红利。海南日报记者从海南省税务局了解到,大规模增值税留抵退税政策实施首月,海南已有超60亿元退税款退到纳税人的账户。

  今年,党中央、国务院决定实施新的组合式税费支持政策,其中大规模增值税留抵退税政策是“重头戏”。4月1日起,增值税留抵退税政策开始实施,符合条件的微型企业存量留抵退税等业务正式启动办理,海南苏生生物科技有限公司便是受惠企业之一。

  该公司创始人兼董事长曾胜介绍,上个月,海口高新区税务局“心级专家”团队主动联系公司,详细讲解政策规定,核实是否符合留抵退税条件,帮助企业计算评估可申请的留抵退税金额。在税务机关的帮助下,企业在电子税务局成功提交了退税申请,很快47.39万元的留抵退税就到了公司账上。

  “这笔退税大大缓解了公司近期的资金压力,我们已经将这笔钱用于扩大企业生产。”曾胜说。

  自从4月份大规模增值税留抵退税政策开始实施以来,海南税务部门全力确保政策平稳落地,着力加强宣传辅导,强化线上线下统筹发力,确保政策直达快享。海南省企业联合会、省企业家协会执行会长傅扬说,今年实施的留抵退税政策,对于一些面临激烈市场竞争的企业,或产业链上缺乏价格控制能力的企业,会大大增强减税退税效应。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号