频道

新闻内容

海南航芯半导体和通航飞机项目在海口开工 冯飞致贺信
海南 记者计思佳 2022-05-14 08:06

  5月13日上午,海南航芯半导体和通航飞机项目在海口市琼山区甲子镇正式开工。省长冯飞代表省委、省政府致贺信。

  冯飞在贺信中说,航芯半导体和通航飞机项目是海南发展信息制造业的重大破局性、引领性项目,项目投资规模大、科技含量高、带动效应强,必将有力推动海南集成电路千亿产业集群发展,谱写海南产业发展和科技创新新篇章。项目从签约到开工仅用115天,这是海口市与省工信厅、省国资委、省财政厅等单位深入贯彻落实省委“能力提升建设年”的生动实践。希望各地各部门继续牢固树立“项目为王”的理念,在行政审批、施工环境、配套建设、用工用能、安全施工等项目运营全过程提供“保姆式”服务,确保项目顺利推进。

  该项目首期投资24.1亿元,计划明年上半年第一批产品下线,投产后第一年营业收入将达到10亿元。该项目的开工建设,将有力提升海口科技创新能力、推动产业优化升级,吸引更多的高新技术领域人才在海口研发创业。

  开工仪式上,该项目业主方负责人刘坤说,得益于省、市、区各级各相关部门的关心和支持,让项目能在较短的时间内实现开工。“海南全省上下这种‘有事必应、事不过夜’的精神,让企业深刻感受到海南自贸港的建设速度,感受到海南发展高新技术产业的坚定决心。”

  省委常委、海口市委书记罗增斌宣布开工,副省长倪强出席开工仪式。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号