频道

新闻内容

海南省委首次邀请领导干部的配偶和成年子女参加廉政谈话
海南廉政网 作者 陈勇 刘广通 赵雅婧 2021-10-17 19:51

  今年以来,海南一批新任领导干部走上重要领导岗位。10月17日上午,省委在省反腐倡廉警示教育基地举行新提拔和进一步使用干部“家庭式”廉政谈话会,135名新提拔和进一步使用省管干部、159名干部家属参加。这是省委首次邀请领导干部的配偶和成年子女参加廉政谈话。

  省委常委、省纪委书记、省监委代理主任陈国猛参加会议并代表省委进行廉政谈话。

  廉政谈话开始前,与会人员参观了省反腐倡廉警示教育基地“思想之魂”“前车之鉴”两大展厅,并观看了警示教育片《铁纪护航自贸港》和服刑人员现身说法实录。

  会议指出,开展廉政谈话是省委在政治上关心和爱护干部的实际行动,也是落实党内监督责任、营造风清气正政治生态的重要举措。邀请家属与领导干部一起参加廉政谈话,让大家认识到,关心和爱护干部不仅仅是党组织的事,更是每个领导干部家庭义不容辞的责任,必须引导党员领导干部筑牢反腐倡廉的家庭防线,以纯正家风滋养清朗党风政风社风。

  会议结合我省部分党员领导干部严重违纪违法典型案件,从“坚定信念、忠诚履职,努力淬炼更加纯粹的政治品质;实事求是、担当作为,努力淬炼更加过硬的工作作风;严守规矩、坚守底线,努力淬炼更加自觉的廉洁意识;严于自律、廉以持家,努力淬炼更加纯正的家庭家风”四个方面对新提拔和进一步使用干部提出了要求。

  会议指出,新提拔和进一步使用干部处于职务调整期,往往也是思想活跃期。要把坚定理想信念作为终身课题,用实际行动践行“两个维护”,严肃党内政治生活,在履职尽责中体现对党忠诚。要力戒形式主义和官僚主义,敢于担当善于作为,坚持原则敢于斗争,把转作风、练内功、树形象有机统一,不断提升驾驭复杂局面和解决复杂问题的能力水平。要清醒认识反腐败斗争严峻形势,树立正确的权力观,建立干干净净、清清爽爽的朋友圈、社交圈。

  会议强调,领导干部的家风问题不仅是道德问题,更是党性问题、纪律问题。要把家风建设摆在重要位置,从自身做起,在一点一滴中加强党性修养、提升道德境界,在小事小节中为家人树立良好榜样;要严格要求配偶、子女和亲属,教育他们树立遵纪守法、艰苦朴素、自食其力的良好观念。领导干部家属要深刻认识自己的特殊身份和责任,行得正、立得端,主动担当起家庭“纪委书记”的角色,充分发挥家庭监督的作用,多做拉拉袖子、扯扯耳朵的工作,让家庭真正成为清净的园地、廉洁的港湾。

  原标题:

  省委对135名新提拔和进一步使用干部进行“家庭式”廉政谈话

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号